Hey There!

A working woman blog that loves online shopping

Hey, It's Tarra

I've been writing on this blog since 2014. So many reviews, so many experiences and stories I have shared. It won't ever stop. So take a look, see how my writings and photos change throughout the years. Hope you like some of them!
The Writer

Newest Posts

Hari Pertama Kerja ( Fresh Graduate Version ) | Ngomongin Kerjaan

Hai gengs!


Lumayan lama nih gak bahas soal dunia kerja. Padahal menarik banget, dan gue mau bikin rutin. Semoga tahun depan bisa serajin review kosmetik yaa.. amin. Oke, edisi Ngomongin Kerjaan kali ini gue mau cerita rasanya masuk kerja pertama kali sebagai fresh graduate. Buat yang belum tau, gue udah hampir 2 tahun kerja sih sejak lulus di Desember 2014. Tapi gue masih inget banget rasanya waktu pertama kali, sebagai anak baru lulus, masuk kerja kantoran waktu itu. Lanjut baca di bawah yes!

Purple Eyes | Sleek IDivine Sunset Palette

Helooow

Palette eyeshadow Sleek ini oke banget buat pemula sih. Gue gak kepengen beli yang terlalu natural kayak versi yang Au Naturale atau Romantic apa gitu namanya. Jadi pilihan jatuh ke iDivine Sunset, karena ada warna biru dan oranyenya. Tapi, pas udah dicoba-coba malah kepincut sama shade Starry, ungu shimerry yang soft banget ini. Cek tutorialnya ya!

Is It That Good? | Maybelline Fit Me! Foundation Review 125 Nude Beige

Hey there!


Kali ini gue mau bahas foundation yang lagi anget-angetnya di kalangan beauty enthusiast, Maybelline FitMe Foundation! Foundation yang sebenernya udah rilis di Amrik sana lebih lama akhirnya masuk ke Indonesia. Gue sih excited banget, soalnya kalau nonton YouTube, nih Foundation kesebut mulu as the best drugstore foundation disana bareng L'Oreal Infalible yang belom kesampean gue beli soalnya lebih mahal cuy! Hehehe.

Nah, gue sebagai manusia berkulit kombinasi cenderung oily dan berjerawat alias acne prone akan mencoba sebagus apa sih Maybelline FitMe Foundation. Is it that good so that many people rave about it?

Emina Creamatte in Chocolava Review

Hola!

Ada anak baru nih di dunia perlenongan. Gak baru banget sih, sekitar 1-2 bulan gitu, Emina merilis lipstik cair. Excited dong, apalagi pas tau harganya gak nyampe 50 ribu! dan dengan koleksi warna yang bikin mupeng. Akhirnya, gue memutuskan beli yang warna Chocolava, emang lagi cari-cari lipstik cokelat juga sih. Suprise.. suprise, ini adalah lipstik cair lokal favorit! Kenapa? Baca sampe kelar ya!

Burgundy Eye Makeup

Hola!

I wish Indonesia has fall season before rainy season. Even though we don't have fall here, that doesn't mean I stopped looking for fall makeup inspiration. Here's my third video, it's burgundy eyes with nude lips! Video editing is surely exhausting! Please give it a thumbs up…

Tips Memaksimalkan Smartphone Buat Blogging

Hola!

Having a great smartphone with affordable price is such a dream for a blogger, especially aku yang budgetnya terbatas. Kamera pro emang jadi investasi, tapi buat yang bukan full time blogger, smartphone masih jadi pilihan nomer satu buat menunjang blogging. Di awal aku nge-blog, foto-foto yang aku ambil semuanya murni cuma dari smartphone. Sampai sekarang pun, smartphone masih setia nemenin aku blogging. 


Hal pertama yang jadi pertimbangan aku waktu ganti smartphone di awal tahun ini adalah harganya yang terjangkau ( kurang dari 5 jutaan ) dan bisa ambil gambar kece demi hasil foto keren buat ngisi blog. Karena aku belum mahir banget pake kamera dan pastinya lebih ribet, jadi pilihan tetap menggunakan smartphone. Nah, Samsung ngeluarin varian smartphone dengan harga terjangkau dengan kualitas kamera yang oke banget di tahun 2016 ini. Varian Samsung J khususnya J5 dan J7 adalah smartphone Samsung terjangkau dengan kualitas mumpuni nih.

Pixy Lip Cream in 04 Fun Fuschia Review

Hola!

Masih dalam euforia lipstik cair, this time I'm going to share with you my thoughts about Pixy Lip Cream. Lip cream yang satu ini sama murahnya kayak Aubeau yang udah gue review DISINI. Tapi, ternyata ada hal-hal yang "mengejutkan" dari lipstik yang satu ini.


Rekomendasi Go-Food Enak, Murah, Free Ongkir di Sekitar Tebet ( Max 10km )

Halooo!

Kali ini agak beda ya, hehe bukan soal dandan atau kerja, walaupun sebenarnya masih punya benang merahnya. Pertama, gue ngekos, kerja, dan suka makeup hal itu semua mempengaruhi gaya hidup, termasuk makan di dalamnya. Walaupun sebenarnya sih lebih nyambung karena gue anak kost dan makan itu hal krusial buat kita - kita. Enggak peduli kalian kuliah atau kerja, yang namanya ngekost, artinya makan harus dipikirkan secara matang.



Kriteria makanan anak kost terbaik adalah : praktis, murah, enak, porsi banyak, hahaha. Yakin deh, walaupun udah kerja dan mau makan enak ala restoran, ya enggak bakal tiap hari 3 kali sehari juga sih... kayak makan malam pulang ngantor gue biasanya nge-gojek.

Aubeau Ex-P Matt Lip Paint 04 Chocolate Nude Review

Heloooo!

Masih dalam tren kekinian, lipstik cair matte. Di belantika dandan Indonesia, lipstik kayak gini masih on fire banget. Sampe merek lokal yang biasa cuma ditemuin di toko-toko kosmetik di pasar-pasar bikin lipstik kayak gini. Gue sih excited banget, karena ya lebih gampang dibeli dan murah meriah hehehe. Aubeau ini salah satu yang ngeluarin liquid lipstick selain Pixy, MakeOver, dan lain-lain. Gue penasaran icipin merek lipstik cair lokal, LT Pro adalah merek lipstik cair lokal yang gue coba and I loooove it reviewnya ada  DISINI ! next time gue pasti cobain tuh Pixy sama MakeOver.

Neutral Eye Makeup + Sephora Virtual Artist

Hello girls!

So, couple days ago gue dapet email dari Sephora, toko makeup yang pasti udah kamu tau. Di emailnya, mereka ngasih tau kalau Sephora punya Sephora Virtual Artist. Which is ternyata tempat buat kamu icip-icip warna lipstik yang dijual di Sephora. Wih, kepo dong gue.. dan biasanya nih virtual makeup begini suka gak akurat. Entah posisinya yang mencong-mencong atau apalah gitu. Tapi yang namanya dandan, tetep aja gue coba dan hasilnya, hmm..


Dandan Paling Gampang Buat Kondangan

Hi guysss!

Hufft edit video itu capek ya! Hehehe. Gue perna nyoba edit video buat YouTube duluu banget, dan gak gue terusin karena laptop enggak memadai. Lemot parah dan nge-hang mulu. Selain itu dulu gue juga belum punya kamera jadi ya, hasilnya gak memuaskan.


COSRX BHA Skin Returning A-Sol | Review

Hola!

Back again with new product today. Masih berhubungan sama jerawat, produk yang satu ini gue beli gara - gara mereknya yang emang lagi terkenal beberapa waktu kemaren. Dan pastinya iming - iming BHA dan bisa nyembuhin muka berjerawat yang menarik perhatian gue banget. Gue rasa produk Korea yang nge-hits salah satunya gara - gara Wishtrend gak sih? Ini Cosrx juga merek baru yang ternyata emang baru dijual di Wishtrend.


BLOG SALE! : Jual - jualin Skincare dan Makeup Murah

Heloooo...!

I know... after a couple days not giving a useful post, either review or talking about work life, I choose to sell some stuff I don't really use. Hehehe. Sorry, but I wish you guys find something you need, with of course cheaper price and in a good condition.



Rollover Reaction Sueded - Lizzy | REVIEW by HeyTarra

Hola!

Lipstik lagi nih gengks. Karena emang akhir - akhir ini gak ada abis - abisnya, sampe si Lizzie Parra aja akhirnya ngeluarin lipstik cair matte sendiri. Gue sih baru coba LT Pro dan Sariayu punya. Yang terakhir adalah si Rollover Reaction ini. Pengennya sih udah lama, tapi beli lipstik mulu, jadi baru kemaren deh. Selain karena gue juga nunggu stok dari Sociolla, biar belinya gratis ongkir hehehe. Yuk ah, lanjut.. gue rada sebel sama lipstik satu ini.

Milani Conceal Perfect 2 in 1 Foundation + Concealer in 04 Medium Beige | REVIEW by HeyTarra

Hola Hola

I'm still finding a good foundation for my skin. Muka gue yang penuh dengan bekas dan jerawat emang susah - susah gampang dipakein alas makeup, dari bedak sampe foundation. Foundation Revlon gue sih belum abis, tapi udah 3 tahun yang lalu gue belinya hehe. Akhirnya gue memutuskan beli baru, dan teracuni oleh Milani.

Pertama Kali Kerja? Jangan Sampai "Ketipu"

Hello gengs!

Lama juga ya gue enggak nulis apa - apa, hhh hidup saya rada gak balance akhir - akhir ini. Begitu ada niat dan mood buat nulis blog, tema ini yang muncul di kepala gue. Bukan apa - apa, gue merasa perlu banget ngasih tau kalian soal beberapa hal dalam menerima pekerjaan pertama. Ini sih berdasarkan pengalaman gue ya, semoga kalian lebih teliti aja begitu dapet kerjaan dan SEBELUM tanda tangan kontrak.



Keterima kerja di satu perusahaan aja udah bikin girang setengah mampus, apalagi kamu yang nyarinya susaaaaah banget, sampe hampir hopeless gara - gara gak dapet - dapet. TAPI, begitu kamu disodorin kontrak kerja, jangan saking senengnya gak peduli dan lupa sama hal - hal berikut yang gue alami, dan sebagai fresh graduate masih goblok banget soal dunia kerja.

Sariayu Duo Lip Color DLC - K 01 Review

Helloooo

Ffiiuhh lagi - lagi gak sempet upload review atau apapun itu buat ni blog kesayangan. My job has been taking my time a lot! Walaupun begitu, akhirnya gue berhasil ngumpulin niat buat bikin postingan ini.

Kurang lebih udah dari akhir Mei lalu gue dapet lipstik Sariayu Duo Lip Color ini. Bukan karena beli tapi gratis gara - gara gue ikutan nyoba virtual makeup-nya itu looooh.. kalau kalian follow blogger kece di Instagram tau lah ya maksud gue yang mana.
 


Berselang 2 minggu setelah dapet email, akhirnya nyampe juga dan yang gue dapet ternyata warna merah! Hahaha... perasaan lagi sering banget gue "dapet" lipstik merah. LT Pro Lip Cream kemarin juga agak kemerahan. Yaudah namanya juga gratisan. Lanjut ke reviewnya deh.

LT Pro Longlasting Matte Lip Cream 08 | Hey Review

Helooooo

Aaaaah I've been bad last month. Gue cuma berhasil memposting 1 post bulan April lalu. Mungkin karena kesibukan gue akhir - akhir ini ya. Tapi yasudahlah. Kali ini gue akan cerita pengalaman gue tentang lipstik matte dari LT Pro. Menurut gue ya, semenjak boomingnya lipstik matte cair, brand lokal yang tadinya nggak dilirik anak muda seperti gue sekarang pamornya saingan sama merek luar. Keren ga tuh?

LT Pro ini salah satunya, setelah Purbasari berhasil menggonjang ganjingkan dunia perganjenan wanita Indonesia ya. Akhirnya beli juga gue ni lipstik. Cekidot reviewnya >


Koreabuys Beauty Makeup Box | Soft Eye Makeup Look

Hello!
I’m back with a very interesting product today, well at least for me because I haven’t tried it yet although it’s been all over places. Every beauty blogger I believe has experienced it at least once. It’s a beauty box! 


I'm interested to have one, but I always hesitate to buy. Because of the products I'll get, is the money I spent for the box is worth it. Then I decided to pick a box that I really want, and it's from Koreabuys. If you haven’t known about Koreabuys, let me tell you, it’s an online shop that sells all related to Korean stuffs. From cosmetics, clothing, accessories, and many more. This time they came with a beauty box! You’ll get random products in a box, it’s like a surprise prize and since this box I got is from Koreabuys, all products are Korean cosmetics! Yeay!!

Katering Berry Kitchen | Food Friday

Haloooooo
Sebagai blogger yang baik ( dan mau eksis terus ) gue kepikiran sebuah segmen buat blog ini. Jadi.. di hari Jumat, gue akan bahas soal makanan, Apapun itu, entah gue nyoba makanan baru yang ada di Indomaret, review restoran, dan apapun itu yang berhubungan sama makanan. Ide ini random banget sih, gue lagi makan siang dan ngeliat katering gue jadi pengen cerita. Cuma gue ga mau (keliatan) random banget, dan muncullah ide ini.

Food Friday pertama adalaaaaah katering! 
Di kantor gue dapet fasilitas makan siang gitu deh, dan kateringnya sih udah beberapa kali ganti. Dulu awal masuk pakenya katering nasi kotak gitu, dan gue ga tau namanya apa, soalnya di kotak ga ditulis nama kateringnya. Kemudian.... di akhir tahun 2015 atau awal 2016 ya? Pokoknya jadi ganti ke Berry Kitchen. 

Berry Kitchen ini katering modern gitu deh, kita pesen lewat website dan dianter tiap jam makan siang. Pilihan menunya juga banyak, dan prosesnya ga ribet sih. Kalian tinggal beli poin dan pilih makanan tiap harinya. Nanti gue jelasin kapan-kapan ya.. but first, gue mau review dulu kateringnya :)

Biohairs Shampoo & Solution Review | Rambut Gue Tipis Banget #1

Hellloooww

Selain gue bermasalah sama JERAWAT, gue juga bermasalah sama rambut. Yep, rambut gue tipis banget! Gue ga pede kalau ngiket rambut ala ponytail gitu, soalnya di bagian dahi pinggir (terutama di kanan) keliatan botak bangettt hhhh. Ga cukup satu ya masalah di kepala gue ini (literally). Nyokap juga concern sama masalah ini, makanya selain beli W-II Acbegone, nyokap juga beliin Biohairs Solution sama samponya. 


Ini juga nemu dan sering liat di TV. Beuh barang-barang home shopping emang keliatannya too good to be true, selain itu harganya mahaaalll. Paket Biohairs ini lebih mahal dibanding W-II Acbegone. Sama kayak W-II Acbegone, kali ini gue juga ga beli conditionernya. Soalnya.. yaa conditioner gitu, ga berefek secara langsung ke kulit dan akar rambut kan?

Gue Abisin! | edisi Februari 2016

Yuhuuuu ga berasa ya bu udah Maret loh. Perasaan baru tahun baruan deh. Awal bulan gini, enaknya pamerin apa aja yang udah gue abisin sebulan yang lalu. Biar afdol kayak beauty blogger hits, gue juga mau ikutan pamer empties of the month dooong :p


Pe er juga ternyata bikin post ini, gue harus numpukin barang yang udah abis selama sebulan. Padahal biasanya kalo udah abis, yaudah wasalam, langsung ke tempat sampah. Ini juga kayaknya ngga semua barang yang gue abisin muncul, tapi yaudahlah ya.. namanya juga usaha. 

Dimana Beli Kosmetik Korea Murah dan Asli ? | Shopping 101

Hi!

Banyaknya pertanyaan di post Beli Produk Korea Online  soal dimana beli yang asli, apa beli disini asli, apa disono asli dan lain sebagainya, gue memutuskan untuk bikin post daftar online shop kosmetik korea yang harganya lebih masuk akal dan asli.
Sebelumnya, yang perlu kalian tau, gue juga belom pernah belanja di beberapa online shop ini. Opini gue sepenuhnya berdasarkan pengalaman sebagai orang yang doyan jajan makeup dan mengamati perkembangannya *cieileeh 


that lips tho :*

Pengalaman Interview Kerja | Ngobrolin Kerjaan II

Helooooo

Gue lagi semangat ngomongin soal kerjaan nih! Hehehe. Di bagian kedua, gue mau lanjut ngebahas perjalanan gue mendapatkan pekerjaan. Kalian yang belom baca bagian I bisa kesini (here)

Jadi, setelah masukin lamaran sana-sini di Jobstreet, yang selanjutnya gue lakukan adalah nunggu. Jarang banget yang 2 minggu langsung kasih kabar. Kurang lebih dari akhir Januari sampai pertengahan Februari gue belom dapet panggilan kerja. 
Selain daftar ke majalah, gue juga ikutan daftar ke BUMN kayak Pos Indonesia, BPJS dll walaupun ga kepengen buanget, tapi apa salahnya dicoba. Lagian dapet kerjaan disitu udah kayak dapet duit segepok bagi orang tua kita, ya ga? Mau bagaimanapun kerjaannya, kalau kita kerja di instansi negri pasti udah dianggep hidup layak dan bahagia. Buat gue... ga selamanya gitu ( kita bahas terpisah ya ).


Purbasari Lipstick Color Matte 90 Crystal Review

Haloooo

Hari gini belom nyobain lisptik Purbasari yang lagi nge-hits? Helloooo kemana aja sist? Hahahaha. Asli deh lipstik yang satu ini udah kayak Justin Bieber, disukai orang-orang, sampe mau beli aja susyeh bok. Walaupun dia punya 10 warna, toko kosmetik manapun ga ada yang jual lengkap! Percaya deh, kasih tau gue sini kalau ada yang punya stok lengkapnya.. 

Gue pun sebagai cewek yang doyan make up ga mau ketinggalan yang nge-hits dong, walaupun sebenernya nggak kepengen amat beli lipstik lagi. Soalnya masih ada lipstik Make Over Ultra Hi Matte yang baru-baru ini gue beli dan harganya jauh lebih mahal daripada lipstik Purbasari, walau hasilnya sama-sama matte.

Gue juga ga terlalu tau gimana awalnya ni lipstik jadi booming banget, tau-tau udah banyak aja blogger yang review ini dan online shop juga banyak banget jualan. Emang sih jaraaaang banget produk lokal yang ngeluarin lipstik matte, apalagi brand sekelas Purbasari yang harganya mursidah binggoow hehe. Yuklah langsung ke reviewnya.


Revlon Powdery Foundation Natural Finish Ivory 02

Heloo

Review lagi yaah... bedak ini gue dapetin dari majalah Cleo sih sebenernya. Cuma ada cerita sedih dibalik menyenangkannya dapet gratisan. Jadi, hp gue ilang guys... SETELAH ngambil ini di kantornya Cleo. Padahal awalnya gue girang banget, malem sehari sebelumnya gue iseng-iseng aja baca halaman kuis, dan ada nama gue disitu!! Udah gitu gue juga emang kehabisan bedak buat sehari-hari, pas banget kan momennya...

Sayangnya sepulangnya gue dari sana (gue naik GrabBike) pas gue udah sampe meja gue di kantor, gue ga menemukan hp gue dooongg T_T Sedih adinda.. 
Masa dapet bedak baru, tapi hp ilang huaaaaaa
Yasudahlah, mau bagaimanapun harus diikhlasin. Sekarang kita lanjut ke reviewnya aja yuk...

Gimana Rasanya Jadi Fresh Graduate? | Ngobrolin Kerjaan #LIFE

Holaaa
Seperti yang udah gue pernah infokan di blogku tercinta ini, gue akan nulis ga cuma review kosmetik dan shopping experience, tapi banyak hal, salah satu yang dari dulu pengen tulis disini adalah gimana sih rasanya jadi seorang fresh graduate?? 
Gue udah kerja sejak bulan Agustus 2015, lulus…

Kiss Beauty Crystal Shine Lipstick Review

Helloo....

I manage to write 4 posts every single month, and now I'm back with the 4th post! Yihaa..
Kalau kalian sering liat-liat Qoo10 produk lisptik cair matte murah kayak gini banyak banget. Mungkin buat menandingi banyaknya brand terkenal dan tren lipstik cair matte yang merajalela di tahun 2015. 

Lipstik Kiss Beauty ini salah satu contohnya, gue ga tau ini produksi mana, bahan-bahannya apa, karena di produknya, gue ga menemukan keterangan apapun selain warna sama nama brandnnya. Agak kepikiran sih, tapi yaudahlah ya, gue kepo, jadi gue beli aja. Harganya 40 ribu ajah. 

Bioderma Hydrabio Brume Review

Hola!

How's your day? Let's freshen up or day with a facial spray shall we?
A week ago I received this facial spray as a gift from Stella Lee's giveaway at her Instagram. I rarely join a giveaway nowadays because I've never win those after I stopped years ago. And I was happy to know that I was picked as the winner! 

But sad thing is, the Bioderma Hydrabio Brume I recieved is in smaller size ( I expected it'll be the big size as seen on Stella Lee's picture) anyway, that's ok, this is a freebie so, don't complain, okey? 

L'Oreal Extraordinary Oil Review

Hey There!

I just purchased this well - known oil for hair, the one and only L'Oreal Extraordinary Oil. I usually avoid anything oily for my hair, because it's thin and it'll look bad if there's too much moisture, you got me?
Nah, gara-gara nonton hair care routine nya beauty vlogger, gue jadi keracunan buat beli ini. Sebenernya udah lama banget sih tau, L'Oreal Extraordinary Oil ini kan dijual di Carrefour, Hypermart, sampe Giant dan terakhir gue liat di brosur Indomaret juga ada! 

Menurut review para blogger - blogger kece, hair oil ini ga lengket dan malah jadi favoritnya mereka. Gue sih ngga underestimate sebenernya, karena harganya sendiri aja paling mahal buat ukuran oil/ serum rambut yang ada di pasaran. Itu juga yang jadi pertimbangan gue kenapa ga berani beli, selain karena dia bentuknya oil/ minyak, harganya paling mahal buuuu... Baiklah kita lanjut ke review nya :

HOW I SHOP #1 : Belanja Maksimal Dengan Budget Minimal

Hellooo Dearest Readers!
I've always been wanting to write about this. Gue merasa dengan menjamurnya online shop a.k.a atau dalam bahasa lain, e-commerce, di masa depan *ceile orang akan lebih banyak belanja melalui internet. Sekarang aja udah banyak banget kan pasti diantara kalian yang doyan jajan online, termasuk gue.  

Belanja secara online emang enak banget, tinggal pilih barang yang disuka, pesen langsung bayar, terus tunggu deh barang dateng. Rasanya kayak ngasih hadiah ke diri sendiri pas barangnya udah dateng! 

TAPI.... sama kayak belanja langsung di toko, belanja online juga bisa bikin kalap! Apalagi kita ngga secara langsung bayar dan liat duit keluar dari dompet. Langsung aja gitu melipir ke ATM atau bahkan yang pake m-banking ketik-ketik langsung ilang duitnya. 

Gue akan memberi tips berdasarkan pengalaman gue yang cukup sering belanja online, gimana caranya belanja dengan budget yang minim tapi kalian bisa belanja banyak. Keep reading!

Contact Form

Name

Email *

Message *