Hey There!

A working woman blog that loves online shopping

Hey, It's Tarra

I've been writing on this blog since 2014. So many reviews, so many experiences and stories I have shared. It won't ever stop. So take a look, see how my writings and photos change throughout the years. Hope you like some of them!
The Writer

Newest Posts

Poppy Dharsono Liquid Lip Lustre Review (Gorgeous AF!) | Hey Tarra

Hola!

Lip gloss yang satu ini udah lama sih gue beli, cuma baru kepengen nulis reviewnya sekarang, hehehe. Awalnya gue liat di Instagram, baru tau kalau Poppy Dharsono punya merek kosmetik sendiri. Yang paling menarik perhatian banget adalah lip lustrenya ini. Jujur, ini salah beli dan kalap sama packagingnya doang! Haha.


"Susah"-nya Jadi Beauty Vlogger ( Pengalaman 2 Bulan Bikin Video YouTube ) | Tarra Talk

Helooo

Berhubung jadi vlogger atau YouTuber lagi in banget, dan gue juga jadi merambah medsos yang "susah"itu akhir-akhir ini, lebih baiknya gue juga bahas kesusahan mau jadi vlogger/YouTuber. Entah apa ya yang bikin YouTube booming banget belakangan. Kategori beauty atau kecantikan bahkan jadi digandrungin banget. 


Buat yang pengen ikutan eksis kayak beauty YouTuber kondang, pasti pernah seenggaknya kepikiran bikin video tutorial juga. Gue adalah salah satunya. Gue udah nontonin video beauty gitu dari jaman Michelle Phan belom punya EM Cosmetics, terus beauty vlogger di Indonesia baru Minyo doang, itupun videonya standar banget belom ada kecanggihan diva ring light dan lain-lain. 

"Midnight" Smokey Eyes + Lighting Pake Flash Kamera | heytarra

Hola!

It's weekend already, seminggu lagi gajian! Hahaha. Ada yang udah baca soal resign dari kantor di postingan gue sebelumnya? Baca dulu boleh banget lhooo..


Nah, kalau yang soal dunia per-makeupan, gue baru aja bikin tutorial baru lagi-lagi dari palette terbarunya Make Over Cosmetics. Karena dari dulu udah kepengen banget eyeshadow biru tua navy gitu, akhirnya gue coba bikin dari Make Over Smokey palette yang emang punya warna biru namanya Midnight.

FYI, ini pertama kalinya gue pake lighting buat video. And you know what, gue mengandalkan flash alias senter dari hp buat jadi pencahayaan! Liat gimana gue pasang lighting buatan sendiri ini yuk.

Mau Resign? Jangan Sampai "Rugi"! | #NgobrolinKerjaan

Hola Fellass!


Karena masih weekdays, dan gue lagi mood nulis, akhirnya edisi #NgobrolinKerjaan muncul lagi. Selain gue juga sendiri sibuk sama kerjaan, jadi cuma sempet nulis soal review produk aja sih dari kemaren. Tapi kali ini gue mau bahas soal resign dari kerjaan. So far, gue pernah sekali resign, dan ada beberapa "kesalahan" yang jadi pelajaran, namanya juga baru resign belom tau ombaknya ye kan. Yuk cus apa aja yang kalian harus perhatikan sebelum resign, biar gak "rugi"!

Ada banyak alesan resign, entah dapet tawaran atau kepengen pindah aja dari kantor lama karena gaji gak naek-naek *eh. Nah, sebelum kalian melemparkan  kasih surat resign, jangan melupakan hal berikut ini.



Make Over Smokey Palette Tutorial | Smokey Purple by heytarra

Hola

Abis nge-swatch Make Over Smokey Palette minggu lalu, sekarang tutorialnya on how I wear three shades dari palette terbaru Make Over Cosmetics ini. Sejujurnya, gak ada warna yang menurut gue terang buat jadi transition shade. Tapi emang niatnya jadi smokey palette buat look smokey, tapi yaa tetep aja kan.



Yaudah cuss, langsung liat tutorialnya.

Make Over Smokey Palette Swatch dan Aplikasi di Mata | New Comers

Hola!

This is a good news from local brand! Waktu gue liat postingan Make Over di Instagram, I was like.. whenn? Wheerree! I need to get it! Tau lah kalian ini apa, si eyeshadow palette terbaru dari Make Over. Jarang-jarang kan merek lokal punya palette eyeshadow kayak begini, yang gue tau beberapa aja, kayak Sariayu dan LT Pro. Gak pake lama, yuk cek swatch Make Over Eyehadow Palette in Smokey.



Contact Form

Name

Email *

Message *