Hidden Gems : Flormar Matte Nail Enamel

11:16:00 AM

Hola!

I'm still managing to make this "segment" a regular on this blog and my YouTube channel, but it takes time and hard to do hahaha. Okay lah, sekarang gue mau bahas kuteks matte yang oke banget. Sebelumnya Hidden Gems niatnya buat kulineran but, fvck it gue akan pake buat everthing yang menurut gue kece dan perlu dikenal banyak orang. And this time it's Flormar Matte Nail Polish!



Kuteks Matte Murah

Kuteks matte dulu susah banget dicari. Gue masih inget waktu itu sama temen nyari kuteks matte yang murah susah dan malah gak ada di Indonesia sih. Adanya paling O.P.I yang harga sebotolnya at least 100 ribuan. Flormar ini baru muncul di Indonesia baru-baru ini dan mereka punya kuteks matte yang harganya cuma 45 ribu aja sebotol. Ukuran botolnya juga termasuk besar kalau dibandingkan yang ada di toko-toko aksesoris.

Stay Forever


Haha lebay sih, tapi ini kutek paling tahan lama yang pernah gue pake. Flormar Matt Nail Polish ini bisa tahan lebih dari 7 hari di kuku gue. I bought this on buy 1 get 1 sale (asik kan!), dan beli dua warna : biru navy dan ungu tua. It (of course) dries to matte finish. Dan gak flaky, atau pas kering langsung gampang potel (apa sih). Gitu deh, ngerti kan? Hehehe.

The Formula


I would say ini lebih kental dari kuteks biasa yang hasilnya glossy ya. Mungkin semua kutek matte begini? Gak tau juga ya, ini kutek matte pertama gue. Nah gue pake kutek Flormar ini tipis-tipis aja, soalnya kalau langsung banyak malah mengendap dan goopy di kuku.

Nah dari kedua warna yang gue beli, warna ungu ini unik banget. Dia ada glitternya, lucu banget kan? Matte tapi bergliter. Glitternya ini kecil-kecil, alias so fine hahaha. Jadi kalau dari jauh sih cuma keliatan ungu tua aja, tapi dari deket bisa keliatan ada micro glitternya.

Buat kalian yang suka matte nail polish, this Flormar Matte Nail Enamel juara sih. I would definitely buy another color ( but wait till there's 1 buy get 1 promo again hahaha).

You Might Also Like

3 comments

  1. Warnanya cantik banget iniii

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  2. Aku malah lebih suka kutek yang glossy. Kalo matte gini abis dibersihinnya kuku kayak kering gitu ga sih?

    ReplyDelete

Part of

Blogger Perempuan

Part of

beautynesia blogbeautynesia

Also In

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Labels