Brambang.com Review | First Time, Haul, and How It Compares to Sayurbox

8:59:00 PM

Apa kabar nih sobat Work From Home?

Social distancing bikin gue jadi gatel buat masak. Karena takut juga belanja ke luar, jadi coba lah gue Brambang.com. Udah tau Brambang.com dari lama sih, waktu baru-baru muncul. Terus kemaren dapet iklan Brambang.com dan ternyata dia gak cuma jual bawang dan rempah-rempahan gitu doang. Ada daging, dan lain-lain, yowis kucobalah belanja. Kalau kamu kepengen coba, baca dulu review gue yuk!



Biasanya kalau belanja bahan masak-masak gini gue di Sayurbox. Tapi dia stoknya berubah-ubah banget. Keseringan sih kosong ya. Jadi yang hari itu aja adanya. Nah pas dapet iklan dari Brambang ini, dia ternyata jual daging slice gitu. Seinget gue dulu dia cuma jual bawang grosir gitu. Ternyata udah berubah jadi kayak supermarket.

Pertama masuk websitenya, to be honest agak kayak masuk "warung" ya hahaha. Yaampun, mon maap anaknya estetik banget nih. Pemilihan font, layout sama warnanya itu beda banget sih feelnya dibanding pas buka Sayurbox. Yaudah baiklah, langsung ke pengalaman belanjanya.

Jadi kalau di Brambang, bisa gratis ongkir kalau belanja Rp 90.000, terus kalau kalian daftar jadi member di Brambang, bisa dapetin cashback masuk ke poin Brambang. Jadi bukan cashback Ovo ya. Terus ada harga khusus buat member juga. Gak banyak sih, tapi hepi lah liat harga dicoret, bukan begitu?? Hahaha.

Lengkapnya soal diskon member Brambang bisa cek di mari ya: Brambang Star Member Diskon

Delivery

Sayangnya, yang kurang dari Brambang ini delivery-nya sih. Yaa walaupun emang gue juga ordernya sore-an gitu. Tapi dia sampe besoknya jam 6/7 malem. Di websitenya juga gak ada tracker yang keliatan paket kita udah sampe mana gitu. Ini pertama kalinya coba sih, jadi gak tau ya apakah emang selalu begitu? Atau karena gue aja pesennya kesorean?

But overall it was smooth, mereka pake kurir sendiri.

Packaging


Beda sama Sayurbox, Brambang pake plastik buat packagingnya. I mean, quite a lot of plastic sih. Daging dan telor gue dipisah dan itu pake plastik sendiri lagi. Coba ada option no plastic ya, jadi biar gak terlalu ngerasa bersalah banget dah gue hahaha.

The Food

Makanannya dingin! At least ditaro pendingin gitu kali ya. Jadi gak rusak atau anyep. Begitu sampe, jangan lupa langsung pisahin mana yang harus masuk kulkas, ya guys.

love their meat selection
Overall, kalau bisa dibilang, improvement soal tracking delivery bisa ditingkatin lagi. Selain itu gak ada keluhan apa-apa sih. Mungkin variasi makanan bisa ditambah. Yaa mumpung lagi social distancing, online delivery bahan mentah kayak Brambang ini berguna banget sih. Karena mau ke supermarket aja parno, gue tuh.

What do you guys think? Ada yang pernah belanja di Brambang? Share dong review kalian.
Oiya ada kode diskon nih guys kalau mau belanja di Brambang. Langsung kena potongan Rp 50.000, lumayan kan?

Kode Promo Brambang: lAT6R

Thank you for reading!

You Might Also Like

0 comments

Part of

Blogger Perempuan

Part of

beautynesia blogbeautynesia

Also In

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Labels