Review Dewpre Paeonia Brightening Fluid dan Essence + Kode Voucher

Hi! I’m back with another review. Kali ini buat yang cari skincare brightening, yuk merapat. Gue mau share pemakaian Dewpre Paeonia Brightening Fluid dan Dewpre Paeonia Brightening Essence selama kurang lebih 2 minggu. Simak review Dewpre selengkapnya di bawah ya!


review dewpre

Jadi, sebenernya varian brightening Dewpre ini ada 3, yaitu emulsion/toner, essence, dan moisturizer. Nah, karena kulit gue berminyak dan gampang jerawatan, gue skip moisturizernya. Info dari tim Dewpre sih teksturnya gel gitu, tapi nge-layer skincare lebih dari 2 tuh udah bikin gue personally parno sih. I’m not a big fan of layering skincare. But if you do, go ahead ya bisa coba ketiganya.

Dewpre Paeonia Brightening Fluid


review dewpre


Ok let’s start with the emulsion. Info di websitenya Dewpre, ini tuh kombinasi formula toner dan emulsion. Jadi sebenernya abis cuci muka, gak usah pake toner lagi. Untuk teksturnya, pas dikeluarin itu gel, tapi pas diratain langsung kayak meleleh jadi air gitu. Ada sedikit aroma wangi bunga-bungaan gitu juga, bikin lebih enjoyable pas pake. Gue suka banget sih yang begini nih. Biasanya gue pake 3 pump buat semuka, dan itu cukup banget. How I use it: Gue taro Dewpre Paeonia Brightening Fluid ini di kulkas, jadi enak banget dingin dan seger pas dipake. I use it twice, pagi dan malem. Dewpre Paeonia Brightening Fluid ini kandungan utamanya Niacinamide, Glycerin, dan Paeonia Lactiflora Extract. Klaim utamanya mencerahkan, melawan radikal bebas, menjaga skin barrier, melembapkan, dan meratakan warna kulit. Terus brightening fluid ini mengandung moisture film coating tech yang bertujuan bikin kulit jadi lebih moist dan halus. Jadi pas nyerep gak langsung ngilang begitu aja.

The packaging


review dewpre


Ini besar banget sih botolnya. Isinya 120ml dan aplikatornya pump. Jadi bagian bawahnya akan naik sampai isi produk abis. Terus, surprisingly PAO-nya (period after opening) cukup cepet ya, 6 bulan. Tapi kalau dipake tiap hari sih 2 bulanan juga udah abis.

Ingredients

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Pentylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Betaine, 1,2-Hexanediol, Chondrus Crispus Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Caprylyl Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Paeonia Lactiflora Extract, Tocopherol


Dewpre Paeonia Brightening Essence


review dewpre

Nah untuk essence-nya, ini sama-sama punya kandungan Paeonia Lactiflora Extract dan Niacinamide. Tapi beda sama emulsion-nya, di sini ada Sodium Hyaluronate yang fungsinya menjaga kelembapan di kulit.

I would say, I prefer the emulsion more when it comes to the texture. Dewpre Paeonia Brightening Essence ini teksturnya lebih kental. Kemasannya juga dalam bentuk pipet gitu, dan menurut gue agak lama dikeluarin atau ditetesinnya. Kayaknya akan lebih ok kalau pake pump aja sih. Sama kayak brightening fluid-nya, essence Dewpre ini ada slight flowery scent. Gak ganggu, langsung ilang aja gitu abis di-apply.

How I use it:
Biasanya abis Dewpre Paeonia Brightening Fluid ini menyerap, gue langsung pake essence-nya. Tapi cuma 2 tetes kecil aja di bagian terluar muka. Karena gue punya contour alami haha. Iya, daerah rahang biasa buat contour itu agak gelap dibanding yang lain. Terus karena ini teksturnya lebih kental, jadi gak berani pake banyak-banyak.

The packaging
As I said before, packagingnya botol pipet dan walaupun keliatan kayak kaca ini botolnya plastik keras gitu. Gue pernah gak sengaja ngejatohin dan gak pecah untungnya haha. Jangan ditiru dah ya!

Ingredients
Water, Butylene Glycol, Squalane, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Chondrus Crispus Extract, C14-22 Alcohols, Saccharum Officinarum (Sugarcane) Extract, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, C12-16 Alcohols, C12-20 Alkyl Glucoside, Fragrance(Parfum), Carbomer, Sodium Hyaluronate, Tromethamine, Palmitic Acid, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Sorbitan Isostearate, Polysorbate 60, Tocopherol, Paeonia Albiflora Flower Extract, Cyperus Rotundus Root Extract, Chrysanthemum Zawadskii Extract, Artemisia Capillaris Extract, Leonurus Sibiricus Extract.

Review Dewpre Paeonia Brightening Series

Setelah pake Dewpre Paeonia Brightening Fluid dan Dewpre Paeonia Brightening Essence selama 2 mingguan, hasil yang paling keliatan adalah kulit gue lembap dan lembut! Jadi ya, walaupun punya kulit berminyak, biasanya kalau lagi gak bener ya kulitnya bisa terasa bertekstur. Jadi flaky tapi berminyak. Paling noticeable kalau lagi pake foundation. Apalagi di umur mendekati 30, gue ngerasa butuh ekstra moisture sih.

Dari keduanya, obviously I love Dewpre Paeonia Brightening Fluid more than the essence. Simply karena teksturnya yang lebih watery dan enakin banget. My oily skin loves it! Gue bahkan suka khilaf pake 5 pump haha. But, moderation is key ya! Jangan diikutin. 


review dewpre
Before
Sedangkan buat mencerahkan, gue lebih ngerasa ini bikin muka glowing sih. Karena bekas jerawat gue kayaknya udah gak bisa cuma pake skincare doang diilanginnya. Kebetulan di foto ini gue lagi mens, jadi jerawatan lagi. But I didn’t feel any irritation atau efek-efek gak enak pas pertama kali pake rangkaian skincare Dewpre ini. So, it’s sensitive skin friendly!

review dewpre
review dewpre
After

Semua produk Dewpre ini udah BPOM, Halal, dan dermatologically tested. Terus mereka juga cruelty free, no animal tested dan gak mengandung paraben, alcohol, mineral oil, steroid, synthetic pigment. 

Diskon

Info diskon buat kamu yang pengen cobain Dewpre Paeonia Brightening Fluid dan Dewpre Paeonia Brightening Essence nih! Lumayan banget. Pake kode DEWPDINI buat dapetin potongan 10% tanpa minimum pembelian.

Bisa digunakan di Shopee dan official website https://dewpre.com/  Ekstra diskon pakai DEWPNEW di website, jadi total diskon 20%

Kalian tertarik coba? Atau malah udah pernah? Let me know di komen ya!

Comments

Monthly Favorites

Beli Produk Korea Online, Asli kah? Kok lebih murah?

Nyobain Makeup Brun Brun Paris (Murah-murah Banget) | HeyTarra

Review Wardah Velvet Lip Mousse No 9 Ombre Charmer